Неонатолог Сызрани принимает поздравление от депутатов

Этот доктор – самый первый врач в жизни маленького человека. Неонатологи наблюдают и лечат новорожденных. Большая часть маленьких сызранцев— а их тысячи — появившихся на свет в сызранскомродильном отделении, прошли через руки Фаины Васильевны Аминчиковой.

FullSizeRender-16-08-17-03-17-1«Маленький ребенок – он самый беззащитный, самый трепетный, который требует еще больше любви и заботы. Иногда, бывает, встретишь на улице уже взрослого ребенка с мамой – и ребенок вырос, и маму не всегда узнаешь, но очень приятно, что всегда мамы узнают, благодарят, рассказывают, как сложилась жизнь, как детки растут и развиваются» — доктор Аминчикова Хотя Фаина Васильевна отмечает сегодня 65-ний юбилей, но детский доктор по-прежнему на «боевом» медицинском посту. В свой день рождения Фаину Васильевну ждал необычный сюрприз. Поздравить ее пришел пациент, который в силу возраста, тогда ему было несколько часов от роду, не запомнил своего доктора, но много слышал о нем от родителей.  Ведь именно благодаря профессионализму неонатолога мальчик Алеша получил своевременную медицинскую помощь. Теперь уже первоклассник Алексей Голованов желает своему первому доктору «доброго здоровья»! Свои поздравления доктору прислали депутат Госдумы Евгений Серпер и депутат Самарской Губернской думы Денис Кравчук: «Ваш вклад в развитие медицины неоценим, а благодарности Ваших пациентов исчисляются тысячами. Ваша работа способствует самому ценному и дорогому, что есть не только у каждой семьи, но и является достоянием нашей прекрасной Родины – сохранению здоровья прекрасных мальчишек и девчонок, будущей надежды Отечества!» — говориться в поздравлении неонатологу. По словам депутата Госдумы Евгения Серпера, Самарская область вправе гордиться умением сохранять здоровье и спасать жизни людей. Но медицина — отрасль, которой очень нужна поддержка. «И мы ее чувствуем от правительства области, от неравнодушных депутатов, общественных организаций», — отмечает сызранский неонатолог Фаина Васильевна Аминчикова, а еще добавляет: «Хочу пожелать молодым докторам здоровья и успехов! Любите свою профессию и своих пациентов!» 

IMG_9619-16-08-17-03-17

FullSizeRender-16-08-17-03-17

                  С Уважением, помощник депутата госдумы Серпера Е.А и депутата Самарской Губернской Думы Кравчука Д.С — Людмила Иванилова.