Онколог Сызранской ЦГБ стала Заслуженным врачом РФ

ГЛ 1435562119_23Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина врачу гинекологу-онкологу Центральной городской больницы Сызрани Галине Широковой присвоено звание «Заслуженный  врач России».

По словам коллег-врачей, Широкова стояла у истоков организации онкологической помощи в Сызрани. А начиналась её «карьера» совсем прозаично: Сызранское медучилище в 1968 году, три года медсестрой в поликлинике №4  г.Куйбышева, зачем учеба в областном мединституте. В 1975, после окончания вуза, она – врач — интерн по акушерству и гинекологии Саратовской горбольницы №2. Затем Г.Широкова переводится в родную Сызрань и в 1977 становится врачом — онкологом Сызранской ЦГБ. В 2007 она- заведующая  онкополиклиникой ЦГБ.

Сейчас ей 68 лет. Но уходить на пенсию Галина Леонидовна не собирается. Врач ежедневно работает в поликлинике и до сих пор проводит операции, которых в общей сложности провела больше 5000. Каждая из них — это спасенная жизнь.
К гинекологу-онкологу Галине Широковой очередь –всегда. Каждый хочет попасть на прием именно к ней. Сызранцы говорят, даже на последних стадиях рака она может буквально вытащить пациента с того света. А для неё онкология уже призвание.

- Я болею своей работой, — признается Галина Леонидовна, —  Я даже представить себеeb3109ae91c95a3ffd27dcac6c2dd18a_L не могу, как я брошу свою работу, моих женщин. Я сама онкологию прошла. И я очень хорошо понимаю своих  пациенток.

Галина Широкова — отличник здравоохранения. В её кабинете не счесть различных дипломов и благодарностей. Теперь она удостоена самого высокого врачебного звания России. Но, мне кажется, главная награда для Галины Леонидовны — благодарность и здоровье всех женщин, которые прошли через её руки.

Подготовил О.Корниенко